1. <menuitem id="qmlvx"><acronym id="qmlvx"></acronym></menuitem>

          <sup id="qmlvx"></sup>

            <ins id="qmlvx"><option id="qmlvx"></option></ins>

            <code id="qmlvx"><option id="qmlvx"></option></code>
            <output id="qmlvx"><track id="qmlvx"></track></output>

            ?

            咨詢
            熱線

            :188-5257-5880

            校園中的可持續 | 新加坡零能耗校園建筑
            上傳時間:2023/06/30

            1688348314118318.jpg

            新加坡為實現2030年凈零碳目標

            而進行的校園更新計劃

            結合學校研究資源

            推動校園整體的改造和更新



            新加波南洋理工大學

            “大地之室”(Gaia)

            Nanyang Technological University

            亞洲最大木構建筑

            1688348331998197.jpg

            建筑設計:伊東豐雄、RSP事務所

            項目年份:2023

            面積: 43,500 m2

            圖片來源:NTU Singapore


            以希臘大地女神Gaia的名字命名,大地之室采用較低碳足跡的層壓膠合實木(Mass Engineered Timber)建造,大樓的設計融入可持續發展元素,屋頂也安裝了太陽能電池板,通過采用節能系統和可再生能源技術,減少碳排放。大地之室也設有更多供師生學習和交流的開放式共用空間,促進協作與學習。

            1688348344477336.jpg

            溫柔的曲線設計,采光充足的中庭,開放式學習區入目可見郁郁蔥蔥的綠色植物。從扶手到長椅,從門框到房間隔斷,甚至包括相鄰的公交車站,都是用木材建造的。


            結構梁和柱子也是如此。事實上,這座建筑幾乎完全由層壓膠合實木制成,占地43,500平方米,是亞洲面積最大的木結構建筑。其裸露的木框架沒有覆蓋物或油漆,這種設計手法既有對自然材料的青睞,也給游客一種穿行于樹林之間的感覺。

            1688348380124419.jpg

            1688348380140514.jpg

            大地之室是南大第八座獲得新加坡建設局“綠色建筑白金(零能耗)標志”的建筑。這是新加坡建設局表彰零能耗建筑的最高獎項,代表新大樓的能源消耗與能源產出達成平衡。目前,新加坡一共有16座獲得認證的零能耗建筑,其中一半位于南大校園內,使南大成為新加坡最綠色節能的校園。

            1688348401579133.jpg

            1688348401126572.png

            新加坡建設局則表示,使用大規模木材可以減少建筑工地上的灰塵和噪音,同時能將項目加快35%。與鋼結構建筑相比,支持木質建筑的人士地表示,在火災中它們可能更安全,更不容易發生災難性崩塌(盡管并非所有專家都同意)。而且木材燃燒的速度相對較慢且可預測。Gaia在設計時在梁上添加了一層特殊涂層,在火災發生時,它會炭化,同時保護下面的木材。


            整體而言,大地之室每年產生的二氧化碳比一般建筑少約2500公噸,這相當于7000多趟往返新加坡和香港的航班產生的二氧化碳。

            1688348418136577.jpg

            ?NTU Singapore


            新加坡國立大學

            設計與環境學院

            Serie Architects + Multiply Architects + Surbana Jurong

            熱帶環境中的零能耗實驗室

            1688348433194732.jpg

            主創建筑師: Serie + Multiply Architects, Surbana Jurong

            項目年份: 2019

            面積: 8500 m2

            攝影師:Rory Gardiner


            2019年1月SDE4正式開幕,這是由新加坡國立大學設計與環境學院建造的創新性教學建筑,該機構旨在發展東南亞地區的設計、可持續發展。SDE4是新加坡新建的第一個0耗能建筑,由Serie+Multiply Architects 和Surbana Jurong設計,這一幢總面積為8500平方的六層多學科教學樓。

            1688348451167687.jpg

            1688348451709191.jpg

            SDE4建在新加坡南岸ClementiRoad上的一個小山坡上,是設計與環境學院的新成員,也是校園大改造的一部分。建筑非常適應當地的氣候,內部設有1500平米的設計工作室、500平米的開放式廣場、各式各樣的公共和社交空間、工作區和研究中心、咖啡店和圖書館。

            1688348471151134.jpg

            1688348471542453.jpg

            1688348471545186.jpg

            該建筑靈活高效的設計表明了學院將推廣新型教學空間作為科研基礎的雄心,為了保證展覽布置對空間的需求、學校特殊的裝置以及空間未來使用的多變性,大多數空間都可以靈活調整面積。

            1688348493101377.jpg

            設計與環境學院院長Lam Khee Poh解釋道:建筑物不是單獨的實體,他們可以形成一個環境、一個區域或者是鄰近社區的一個部分,可以用作支持社區活動,這些對教育機構都非常重要。我們的學生和老師有機會走出教室學習,參與設計、開發、施工和運營最前沿的建筑,這將對我們的孩子們產生深遠的影響,教會他們實踐。


            它能夠有效減少能源需求,但它并不因此而看上去古板。SDE4的大平臺將幫助拓展建筑的交互和視覺連接。我們設想的是一個非常透明的立方體,其內外部的界限模糊,自然景觀作為建筑的背景,將為建筑錦上添花。

            1688348528671162.jpg

            1688348528331756.jpg

            設計秉承了東南亞地區熱帶建筑的風格,超過50%的面積是自然通風的,大部分空間都是通風的明房,空調僅在需要時打開,而那些夾在通風空間中間的房間,則受益于交叉通風,有助于交換熱量。該建筑參考了熱帶地區特有的陽臺設計,建筑中露臺、景觀陽臺和一些空間交替出現,從而起到更優的通風效果。

            1688348544306835.jpg

            學習、工作和社交區域之間并沒有明顯的界限。設計與環境學院的副院長Erik L’Heureux說:“SDE4是為21世紀大學建造的用于學習、教育和研究的建筑。他不僅適應于我們今天的教學方式,也為我們未來的授課方式做了很好的鋪墊?!崩?,樓的內部空間將用于科研,在這些區域,學??梢圆鸪鈮?,用新的設計替換,從而滿足學校的科研需求。


            因此,該建筑作為發展綠色建筑技術的一次試水,實際上是成為了一個現實中的實驗室。環形走廊和折形樓梯連接,并在這個立體中穿梭,空間在學習室和研究室之間自由流轉,從而凸顯了融合性設計的特點。大塊的帆狀屋頂從南邊的外墻處凸起,嵌入一個熱帶門廊之中,周圍環繞著高大的樹木。

            1688348556178131.jpg

            ?Rory Gardiner


            在這個過程和,建筑啟發了大家對可持續建筑的空間質量、舒適度和成本的基本概念。SDE4改變了綠色建筑成本更高的說法,因為與類似的行業標準模型相比,該建筑可持續化的成本十分有限,甚至沒有成本。


            新加坡國立大學

            設計與工程學院

            The College of Design and Engineering at the National University

            對建筑超低碳且凈零能源適應性的探索

            1688348586574119.jpg

            設計公司:NUS College of Design and Engineering

            項目年份:2023

            面積: 23000 m2

            攝影師:Finbarr Fallon


            SDE1&3教學中心的正式落成向大眾展示了一種實現建筑超低碳目標以及提高凈零能源適應性與再利用性的有效策略,通過優化建筑的運營性能,為城市可持續發展提供支持,同時也展示出卓越設計和可持續發展領導力的強大整合。該建筑為現有基礎設施改造提供了一個獨特的實踐與研究案例,并將對新加坡和熱帶地區的技術試驗和建筑思想產生重大影響。

            1688348608383194.jpg

            1688348608969754.jpg

            該建筑融合了東南亞本土熱帶建筑的特征,在建筑、可持續發展和建筑技術快速發展的時代引領了設計創新。延伸的西立面與熱帶氣候相結合,為建筑提供了一層保護室內空間的外表皮系統。宛如面紗一般的立面集實用性能與美學表達于一體,同時與鄰近建筑建立起視覺共鳴。立面結構集成了遮陽系統,并通過沿內窗墻設置的天窗將日光引入工作室空間。

            1688348656103191.jpg

            設計與工程學院院長Aaron Thean解釋說:“‘可持續性’可謂是本項目設計的核心推動因素,我們堅信,這一愿景將激發并提高我們畢業生對技術研究、設計質量和可持續性的自主意識。SDE1&3教學中心將成為未來建筑環境翻新以及建筑行業可持續發展的全新范本?!?/p>

            1688348679652155.jpg

            1688348679273268.jpg

            以2015年啟動的學術-行業合作計劃為契機,本項目由該校設計與工程學院與CPG顧問公司合作設計建造,全新的建筑被設想為建筑師和未來從業者的重要設計教育教學工具。


            SDE1&3教學中心的開發過程是一個借由投資于建筑設施,來改善校園環境的過程,這座美麗且高性能的建筑,引發了我們對于老舊建筑適應性與再利用潛力的重新思考。開放的姿態,讓建筑內的一切都清晰可見,師生們不僅能在這棟建筑中學習生活,也能夠從本項目的設計中獲得知識與思考。


            SDE1&3教學中心的轉型為新加坡未來的建筑教育提供了優秀的實際案例,引導學生們在設計中做“減法”而不是“加法”,保護而不是拆除,依靠自然通風而不是空調系統,創造高品質的設計而不是商業化的房地產項目。

            1688348709113917.jpg

            1688348710211438.jpg

            改造后建筑的總能耗預計是翻新前的三分之一,總面積的65%以上采用了是混合冷卻與回溫系統或自然通風設計,且大多數房間面向微風的盛行風向開放,因此,建筑內的機械空調系統僅需在特別炎熱的時期開放。項目中的SDE1棟具有較低的隱含碳足跡,估計低于類似新建筑的三分之一,此外,這棟建筑還具有凈正能源性能,并有望在其生命周期內實現凈零碳排放。

            1688348781559384.jpg

            1688348781444265.jpg

            1688348782104719.jpg

            1688348782139853.jpg

            ?Finbarr Fallon


            新加坡視覺

            以及表演藝術高中

            School of the Arts, Singapore

            新加坡藝術高中

            1688348856126659.jpg

            建筑設計:WOHA

            項目年份:2010

            面積: 52945.54 m2

            圖片來源:WOHA


            這是新加坡一個專業的視覺以及表演藝術高中,學校位于城市文娛中心地帶,其專業的表演藝術場地與城市緊密結合。設計龐大,密集,但是富有穿孔型空間,實現深層次自然采光和通風。

            1688348890755332.jpg

            下方是開放的挑高空間,可以實現公眾溝通;上放則是安全安靜的學習空間。下方空間包含一個音樂廳,一個戲劇劇場,黑匣子劇場還有一些小型非正式表演空間。這些是與公眾交互區域,公眾能到學校來觀看藝術。此外還有一個種上樹木的露天劇場,非常受歡迎,其背景的建筑空間就像一個雕塑一樣,是這個城市的有趣景觀環境要素。上方的校區,簡單,靈活,安全,開放。視覺保持了與環境的相同。通風和采光都是自然的,具備可持續性。外墻的綠色植物可以過濾強光和灰塵,保持涼爽,并同聲學天花板一起吸收交通噪音。

            1688348912630988.jpg

            1688348912132563.jpg

            1688348913378068.jpg



            學校就是一個將新加坡威風有效引導和強化的風力機。為學生提供舒適的環境,互動的放松孔家。這個設計非常成功。屋頂案子了一個大型的400米跑道。


            1688348953659987.jpg

            這里的學習環境同優秀的老師,課程,設施相結合,得到認可,吸引最優秀的學生。并吸引了馬友友這樣的音樂家來上專業課。正因為如此,學校成為全球范圍內的楷模。

            1688348995911937.jpg

            1688348995964024.jpg


            文章來源:環球君

             
            上一篇:飛起來的景觀,美的撩動心弦! 下一篇:你沒見過的廊架設計,簡直美爆了!
            ? 亚洲 欧美 卡通 另类 小说葡萄|国产乱人伦a在线a|亚洲八十八页 在线播放|亚洲毛多BBwBBwBBw|久久小说下载网手机版之贵主

                  1. <menuitem id="qmlvx"><acronym id="qmlvx"></acronym></menuitem>

                    <sup id="qmlvx"></sup>

                      <ins id="qmlvx"><option id="qmlvx"></option></ins>

                      <code id="qmlvx"><option id="qmlvx"></option></code>
                      <output id="qmlvx"><track id="qmlvx"></track></output>